home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
ARTE E CULTURA - CORSI Precedente  Successivo
 
08/03/2016Grandiosa promo
 
All'enoteca Palazzo Mentone, dal 4 Aprile, tornano quattro serate a tema dedicate alla conoscenza del vino.
 
CORSO DI RECUPERO PER ASTEMI VOL. 2
 
Guidato dall'enologo Massimo Martinelli, il corso ha l'obbiettivo di fornire nozioni utili per riconoscere e valutare le diverse tipologie di vino.
 
Capita di trovarsi fuori a cena in un agriturismo o in un bel ristorante dove la Carta dei Vini, per alcuni, sembra un libro scritto in aramaico antico e la scelta finisce per ricadere su un nome per “sentito dire” o leggendo la colonna di destra, che spesso è quella che indica il prezzo.
E se invece di far scegliere al portafoglio o al ricordo remoto scegliessimo noi in base a quello che ci piace o quello che vogliamo scoprire?

Una scelta consapevole, una sana curiosità possono portare a piccole grandi soddisfazioni personali!
Partendo da questo pensiero, dopo il successo ottenuto dalla prima sessione che ha registrato il tutto esaurito in sole due settimane, tornano 4 incontri con cadenza settimanale dal 4 Aprile presso l'Enoteca Palazzo Mentone!
Le serate, dedicate alla conoscenza e alla degustazione del vino, saranno guidate dall'enologo Massimo Martinelli, uno dei più grandi esperti del panorama vinicolo italiano.
Durante le sue lezioni, condividerà la sua conoscenza raccontando basi e segreti dell'elisir di Bacco. Quattro piacevoli incontri in un ambiente informale per iniziare a conoscere il fiore all'occhiello del nostro Paese, la sua vinificazione, i principali vitigni e i giusti accostamenti.
 
Il corso ha come obbiettivo quello di fornire nozioni utili anche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di vino. Ogni serata avrà il suo tema, ecco il programma:

Lunedì 4 Aprile:
Introduzione sulla vite e sul vino attraverso i secoli e la storia.
Degustazione: la tecnica. Vista, il profumo e i profumi, il gusto.

Lunedì 11 Aprile:
I vini bianchi e rosati: tecnica di produzione e caratteristiche sensoriali

Lunedì 18 Aprile:
I vini rossi: tecnica di produzione e caratteristiche sensoriali.

Martedì 26 Aprile:
I vini Spumanti e speciali, distillati e passiti: tecnica di produzione e caratteristiche sensoriali.

Nel corso di ogni appuntamento si potranno degustare almeno 4 etichette a seconda del tema trattato, per imparare non solo la teoria ma anche la pratica, iniziando ad allenare i sensi a distinguere le sfaccettature del colore, i profumi e i sapori più forti o appena accennati, sprigionati dal nostro calice e magari fare la scelta azzeccata alla prossima cena.

Il costo di partecipazione è di euro 95 per un massimo di 25 partecipanti e comprende un set di 6 bicchieri che dovrà essere utilizzato durante le serate di corso. L'orario indicativo degli incontri è dalle 20.30 alle 23 circa.


Per informazioni e iscrizioni:
Enoteca Palazzo Mentone
Via Vittorio Emanuele, 120
Cherasco CN
Rif. Federica Cerfeda o Denise Sicali
http://www.enotecapalazzomentone.it/
e-mail info@enotecapalazzomentone.it – tel. 0172 489952
 

Vai all'evento

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda Cuneo

24
novembre
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login