In occasione della mostra FASCINO E SPLENDORE DELLA PORCELLANA DI TORINO. Rossetti, Vische, Vinovo. 1737-1825 la Fondazione Accorsi – Ometto propone due cicli di incontri volti ad approfondire i servizi di in porcellana, la cucina e gli antichi ricettari presso le nobili corti dell'Europa settecentesca.
• DAL BUFFET AL MENU. Rituali e ricette della tavola nel ‘700
Incontro in sala conferenze e visita tematica a cura di Laura Ferretti
Le tavole imbandite, il galateo dei banchetti e le storie di cuochi celebri presso le corti europee sono i protagonisti di questo appuntamento. Dopo l'incontro in sala conferenze, si prosegue con la visita tematica.
QUANDO: 12 febbraio, 12 marzo, 9 aprile, 7 maggio, 4 giugno, ore 18.00
• I SEGRETI DEI GASTRONOMI REALI NEGLI ANTICHI SCRITTI D'ARTE CULINARIA
Incontro in sala conferenze e visita tematica a cura di Anna Maria Cavanna
La storia dei più famosi ricettari del '600 e del '700, quali Le Cuisinier François di François Pierre detto La Varenne del 1651, considerato il primo testo di gastronomia moderna o Il cuoco galante del 1793 primo ricettario italiano in grado di dare una nuova impronta alla cucina nostrana. Segue visita tematica.
QUANDO: 26 febbraio, 26 marzo, 23 aprile, 21 maggio, 18 giugno, ore 18.00
COSTO: intero € 15,00
Ridotto € 12,00 (studenti fino a 26 anni, over 65, convenzioni)
Possessori Abbonamento Musei e Torino + Piemonte Card € 5,00
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: 011 837688 int. 5 (orario: 10.00-13.00 e 14.00-18.00)