home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
TURISMO - VINO E SAPORI Precedente  Successivo
 
09/03/2015e20x
 
La pizza “Integralmente mia” arriva in Piemonte
 
ROSSOTOUR 2015.
 
I pizzaioli Ciro Oliva, Teresa Iorio, Davide Civitiello e Vincenzo Capuano a Cinzano di Alba e a Moncalieri. Protagonista la nuova pizza di Rossopomodoro con impasto ricco di farina integrale.
 
Due tappe nella terra di Slow Food per il RossoTour 2015 di Rossopomodoro: Alba di Cinzano mercoledì 11 marzo e Moncalieri giovedì 12 marzo.

Due serate evento dedicate a Integralmente Mia, la nuova pizza con impasto speciale che fa tappe in tutta Italia per celebrare uno dei piatti del Made in Italy in vista di Expo 2015 dove Rossopomodoro avrà una pizzeria nel villaggio centrale.

La squadra tricolore che sostiene le ragioni della buona pizza e la raccolta delle firme per la candidatura dell'arte della pizza a patrimonio dell'Unesco si rafforza con nuovi protagonisti.

Accanto ai tre pizzaioli Ciro Oliva (Concettina ai Tre Santi), Teresa Iorio (Pizzeria Dalle figlie di Iorio) e Davide Civitiello (Rossopomodoro), reduci dal successo dell'avvio a Roma, si aggiunge Vincenzo Capuano, vice campione Mondiale Pizza Napoletana STG.
A Cinzano di Alba ci saranno anche i pizzaioli residenti Vincenzo e Giovanni Magno, “piloti” del Rossopomodoro Lab di recente apertura.





Nel corso della serata, i pizzaioli prepareranno tre pizze napoletane contemporanee con un impasto ricco che è il nuovo blend di farina 00 e farina integrale. E chiameranno i clienti ad esprimere un giudizio sugli abbinamenti.

Come funzionano la serata e il Tour Integralmente Mia

I partecipanti a questa cena evento, come le altre in programma, voteranno la pizza a loro giudizio migliore come abbinamento tra impasto e farciture con una foto spedita via Facebook sulla pagina di Rossopomodoro. Un giornalista o un esperto della pizza presente alla serata selezionerà quella più interessante e divertente.

A chi ha scattato la foto selezionata andrà in ricordo la madia in legno per far riposare l'impasto e una ricetta per fare la pizza a casa.

Al termine del tour le tre pizze saranno inserite nel menu di Rossopomodoro con la dedica ai tre clienti che si saranno distinti per la loro capacità di comunicare il valore di “Integralmente Mia”.

La serata evento di Cinzano di Alba e di Moncalieri sarà guidata da Vincenzo Pagano, giornalista di Scatti di Gusto che ha partecipato come assaggiatore alla puntata sulla pizza messa in onda da Report.




Quali sono le tre pizze Integralmente Mia da fotografare

Le tre pizze speciali del Rosso Tour sono:

1. Piennola. Pomodorini del Piennolo del Vesuvio , origano siciliano, aglietto e olio extra vergine di oliva Penisola Sorrentina DOP a crudo.
2. Sangiorgesa. Quattro formaggi campani, erborinato di bufala, prosciutto cotto artigianale affumicato “Il Gigante” di Capitelli a crudo, pepe e basilico.
3. Pummarulella. Provola affumicata, pomodorini corbarini, datterini gialli e rossi, Olio extra vergine di oliva Colline Salernitane DOP a crudo.

L'impasto è quello ricco al 30% di farina integrale.

Chi sono i maestri pizzaioli

I pizzaioli indossano casacche che propongono il tricolore italiano secondo queste caratteristiche.

Ciro Oliva, uno dei più giovani pizzaioli napoletani (22 anni), è in giacca verde per ricordare l'olio extravergine di oliva e la sostenibilità green della pizza.
Teresa Iorio, una delle poche donne pizzaiole in Italia, è in giacca bianca per ricordare il candore del fiordilatte e la purezza degli ingredienti Made in Italy.
Davide Civitiello, Campione del Mondo, è in giacca rossa per ricordare il pomodoro e la passione dei pizzaioli.
Vincenzo Capuano, Vice Campione del Mondo, è in giacca rossa per ricordare i colori sociali del team Rossopomodoro che partecipa al Trofeo Mondiale di Napoli e alle competizioni di Las Vegas


Altre informazioni
Lo special price della serata è di 10 € a persona: si assaggeranno a volontà le tre pizze napoletane contemporanee “Integralmente Mia” e una tra le altre pizze della tradizione che verranno sfornate a rotazione (nel prezzo non sono incluse le bevande).

Informazioni
MONCALIERI: 011 68 11 081 / 347 66 22 515
CINZANO: 0172 47 83 69 / 348 49 51 125

Hashtag della serata: #integralmentemia

Facebook: Rossopomodoro (https://www.facebook.com/rossopomodoroofficial), Scatti di Gusto
 

Allegato 1

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

02
settembre
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login