Una visione vegetale giovane, sorridente, colorata, la stessa che ha guidato in questi anni la filosofia di Antonio Chiodi Latini e del suo progetto Emporio Vegetale. Per questo Irene Volpe, ex finalista di Masterchef, è la persona perfetta per uno showcooking fuori dagli schemi realizzato fianco a fianco con la gastronomia di Emporio Vegetale presso Iperbiobottega a Torino.
Irene Volpe, che a Masterchef aveva colpito i giudici proprio per la sua idea di cucina poco convenzionale e molto orientata al vegetale, ha poi esordito in libreria con il suo "Cucinare le emozioni", edito da Slow Food Editore.
"Irene ha un sacco da dire, e da cucinare, e ha una filosofia molto in linea con la nostra: ci piace il suo modo sorridente di immaginare i piatti, ci piace la sua idea di cucina vegetale, ci piace il modo in cui la interpreta. E ci piace il fatto che sia giovane ed entusiasta", spiega Giorgia Chiodi Latini, che ha organizzato questa giornata speciale, sabato 23 marzo, per conoscere le ricette vegetali di Irene Volpe realizzate in collaborazione con Emporio Vegetale e IperBiobottega.
Per l'occasione, Irene ha organizzato un intero menu pranzo, fatto di tre portate: Moutabal di cicerchie con verdure ripassate, riduzione di melagrana e pane con olio e za'atar (8 euro); Crostone con sugo di lenticchie alla paprika affumicata e besciamella al timo (8 euro); Risolatte al latte di cocco speziato con sciroppo d'acero, arance, uvetta, noci e cacao (5 euro).
L'intero menu (tre piatti, 20 euro) sarà disponibile per i clienti di IperBiobottega (corso Regina Margherita 440, Torino) sia nella versione d'asporto che per il pranzo sul posto e Irene sarà presente per dare i suoi consigli, illustrare la preparazione delle ricette e firmare le copie del suo libro "Cucinare le emozioni" dalle 10 alle 17 di sabato 23 marzo.
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