home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
TURISMO - FESTE E SAGRE
TURISMO - FIERE E MERCATI
Precedente  Successivo
 
21/03/2011Comune di Casale Monferrato
 
 
LE SPECIALITÀ ENOGASTRONOMICHE PROTAGONISTE DEL FINE SETTIMANA CON PAESI E SAPORI
 
 
Piazza Mazzini tornerà nel fine settimana ad ospitare le specialità enogastronomiche italiane: venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 marzo gli stand di Paesi e Sapori proporranno ai visitatori le eccellenze culinarie e enologiche d’Italia.

Dopo il successo delle passate edizioni, il centro storico casalese farà nuovamente da cornice ai prodotti tipici regionali e dei loro territori di provenienza: l’obiettivo è quello di far riscoprire le produzioni di un territorio, sintesi di storia, peculiarità climatiche e tradizioni delle genti che lo abitano, attraverso la convivialità, trasformando la piazza in luogo di promozione della una cultura alimentare.

Come ormai da tradizione, Paesi e Sapori sarà anche l’occasione per approfondire alcuni aspetti dell’enogastronomia: «Sabato 26 marzo, a partire dalle ore 17,00 – ha spiegato l’assessore al Commercio, Augusto Pizzamiglio - si svolgerà il mini - evento “L’enoteca in piazza”: lezione e guida all’assaggio di un vino tipico del Monferrato a cura della delegazione casalese dell’Associazione Italiana Sommeliers».

La partecipazione all’iniziativa è gratuita.

Elenco dei prodotti presenti alla mostra – mercato Paesi e Sapori:

Dal Piemonte
o    Vini doc Piemontesi, vini del Monferrato e dei Colli Tortonesi;
o    Formaggi di alpeggio e formaggi affinati; formaggio di capra;
o    Salumi al Barolo;
o    Miele, verdure fresche da coltivazione biologica;
o    Torcetti, torte di nocciola, paste di meliga, biscotti aromatizzati alle erbe.

Dalla Liguria
o    Miele, nettare di frutti di bosco, marmellate;
o    Olio extravergine di olive taggiasche;
o    Pesto, creme e salse tipiche della tradizione delle due Riviere;
o    Focaccia al formaggio;
o    Fiori, orchidee e piante del Ponente.
 
Dal Trentino Alto Adige
o    Canederli, wurstel, carne affumicata, strudel, speck di diversi tipi; 
o    Formaggio di malga, gelatina e testina; 
o    Pane tirolese; Crauti e senape;
o    Brezen salati e dolci, sacher, crostata con mirtillo .
 
Dalla Toscana
o    Vini doc Toscani (Chianti, Vin Santo, ecc.);
o    Prosciutto tagliato al coltello, mortadella di Prato, finocchiona e salumi tipici;
o    Lardo di Colonnata; Pecorini e formaggi tipici;
o    Pasta artigianale al germe di grano;
o    Aglio e cipolla di Lucca;
 
Dalle altre regioni….
o    Tisane e  spezie, parmigiano reggiano e altri prodotti emiliani, prodotti sardi.


L’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori è composta da artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori dell’enogastronomia regionale italiana che  fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni tradizionali il loro punto di forza.
 

Allegato 1

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

22
novembre
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login