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TURISMO - VINO E SAPORI Precedente  Successivo
 
17/12/2024giornalista Laura Genovese
 
 
JACOPO CHIEPPA PRESENTA IL SUO PRIMO PANETTONE "STELLATO"
 
 


Non può mancare neanche quest'anno il panettone firmato da Jacopo Chieppa, chef e lievitista, fresco di stella Michelin, arrivata il 5 novembre scorso per il suo ristorante Equilibrio a Dolcedo (IM).
Così, lo chef Jacopo Chieppa presenta anche quest'anno, come ogni Natale, la sua linea di panettoni d'autore in limited edition. Anzi, la sua prima linea di panettoni "stellata" in Limited Edition.
Proprio per festeggiare questo importantissimo traguardo, raggiunto dopo soli due anni, lo chef ha preparato la gamma di panettoni più ricca di sempre, con tre gusti "special" che quest'anno si vanno ad aggiungere alle solite tipologie, tutti confezionati in un'elegante scatola regalo dedicata allo straordinario anno appena passato da tutto il team di lavoro dello chef.
Diventano così sette i panettoni realizzati per il 2024: un dolce speciale, a cui lo chef del Ristorante Equilibrio di Dolcedo (IM) è particolarmente legato, vista la sua passione per i lievitati e per gli impasti.
Oltre al panettone classico (alla ligure, che segue la ricetta tradizionale con arancia candita e l'aggiunta di un tocco ligure: l'uvetta sultanina viene infatti lasciata a bagno per circa due giorni nel vino Pigato), all'ormai nota "Coccola" (una rivisitazione del panettone che omaggia nuovamente la Liguria, realizzata con una ricetta a base di olio extravergine d'oliva, olive candite, cioccolato bianco e limone candito), al panettone al gianduia (con aggiunta di golosissimo cioccolato gianduia) ritorna infatti la novità 2023, il panettone al cioccolato 70% marmorizzato con caramello salato.
A questi si aggiungono quest'anno tre gusti "Special", golosissimi e più elaborati, per un Natale sontuoso.
Pere, cioccolato fondente e caffè
Frutti rossi e cioccolato fondente
Albicocche e dulce de leche
"Volevamo condividere il grande risultato di quest'anno con i nostri clienti, preparando per loro un panettone ancora più speciale del solito", racconta Jacopo Chieppa. "Tra i festeggiamenti della stella Michelin e la riapertura del Ristorante Equilibrio dopo la pausa ferie non è stato facile organizzare tutto, ma siamo felici e orgogliosi di esserci riusciti".
I panettoni dello chef Jacopo Chieppa sono disponibili (euro 30) presso la sua pizzeria sul lungomare di Imperia, Kilo, e presso il suo ristorante Equilibrio, a Dolcedo, oppure si possono ordinare online sui rispettivi siti web.
 


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