home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
CRONACA E ATTUALITÀ
ARTE E CULTURA - CORSI
Precedente  Successivo
 
24/11/2013Press - Adriana Cesarò
 
 
CORSI DI CUCINA "ECONOMIA DOMESTICA APPLICATA AI FORNELLI" PROPOSTI DA AQUOLINAE RESTAURANT DRINK & LAB.
 
Il primo corso si svolgerà in due date: il 13 e il 20 gennaio con degustazione al tavolo
 


Aquolinae Italian Cooking School di Pollein ha ideato un nuovo corso di "Economia domestica ai fornelli" finalizzato a come migliorare le spese e recuperare con gusto gli avanzi.
Il corso si svolgerà in due date: il 13 e il 20 gennaio con degustazione al tavolo e svelerà trucchi e segreti sulle bucce di patate, dei peperoni, dei pomodori, delle melanzane, le foglie delle bietole e tanto altro. Anche il prezzo sarà economico, anzi politico. Per info rivolgersi ad Aquolinae Restaurant Drink & Lab.
L'idea nasce con la crisi economica, definita dagli economisti, la "Grande recessione" che ha colpito e colpisce quotidianamente l'economia domestica con oneroso aumento delle spese. L'ansia collettiva attanaglia e impedisce di trovare sbocchi ad una sfiducia dilagante. Ma lo spirito di sopravvivenza dell'italiano, dell'essere umano in generale, sta facendo capolino. Ben vengano allora le idee legate ad ottimizzare ed a risparmiare. Si ritorna al baratto, idea nata da alcuni commercianti nel ricco nord, a Concorezzo alle porte di Milano. E poi si torna alla vita che ha il sapore antico della terra dei campi. Molta gente riprende gli appezzamenti di terreno e ne ricava degli orti. Si torna a parlare di buona economia domestica nella gestione della casa. Soprattutto riguardo all'amministrazione dei beni, al buon funzionamento del settore alimentare e più in generale alla nutrizione e al risparmio in cucina, tra i fornelli.
Calendario dei prossimi corsi, da dicembre a febbraio.
18 dicembre 2013 ore 17,00 – 19,00 Gli antipasti
L'antipasto è qualcosa di gioioso, attraente e festoso. In questo corso antipasti di pesce, carne e verdure, sia freddi che caldi. Produrremo 8 ricette con relativi assaggi
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 65,00 a persona

18 dicembre 2013 ore 17,00 – 19,00 Il pesce a tutto tondo
Fin dai tempi remoti il pesce ha occupato un ruolo molto importante nella dieta dell'uomo.
Le ricette che cucineremo saranno storiche e moderne, al vapore e al forno, fritto o crudo, potrete trovare soluzioni interessanti per i vostri menu casalinghi. Produrremo 8 ricette con relativi assaggi
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 80,00 a persona

22 gennaio 2014 ore 17,00-19,00 Grandi fritti italiani
Tutti lo amano e tutti lo temono, ma come rinunciare? I fritti sono veri capolavori del gusto che cucinati con attenzione deliziano il palato. Produrremo 10 ricette con relativi assaggi
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 65,00 a persona

28 gennaio 2014 ore 17,00-19,00 Cereali, boulgour, quinoa & C.
Benessere quotidiano garantito dai giganti della cucina, nuove idee per utilizzare ciò che nella nostra dieta è poco considerato. Avremo un nuovo orizzonte alimentare che ci permetterà di comprendere il valore di questi alimenti, ricette sobrie e di facile realizzazione.
Produrremo 8 ricette con relativi assaggi.
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 55,00 a persona

05 febbraio 2014 ore 17,00 -19,00 Il maiale, il porco o il suino ?
Il maiale soddisfa 94 palati su 100, è una presenza “familiare” nella cucina italiana. Animale ricco e gustoso, in cucina diventa nobile con i suoi tagli senza grandi fasce nervose e allo stesso tempo popolare con i tagli da consumare senza forchetta e coltello,
Produrremo 8 ricette con relativi assaggi.
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 70,00 a persona

26 febbraio 2014 ore 17,00-19,00 Le dolcezze per la prima colazione o per il the time
Risveglio con dolcezze fragranti e pomeriggio con gustosi pasticcini, un corso davvero speciale e goloso, con particolari ricette e con i classici memorabili. Tutto per leccarsi le dita.
Produrremo 8 ricette con relativi assaggi.
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 55,00 a persona

I corsi di cui sopra si effettueranno solo al raggiungimento di un minimo di 6 persone.
Sconti per coppie.

Vedere altra foto negli allegati
 

Allegato 1

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

21
novembre
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login