Aquolinae Italian Cooking School di Pollein ha ideato un nuovo corso di "Economia domestica ai fornelli" finalizzato a come migliorare le spese e recuperare con gusto gli avanzi.
Il corso si svolgerà in due date: il 13 e il 20 gennaio con degustazione al tavolo e svelerà trucchi e segreti sulle bucce di patate, dei peperoni, dei pomodori, delle melanzane, le foglie delle bietole e tanto altro. Anche il prezzo sarà economico, anzi politico. Per info rivolgersi ad Aquolinae Restaurant Drink & Lab.
L'idea nasce con la crisi economica, definita dagli economisti, la "Grande recessione" che ha colpito e colpisce quotidianamente l'economia domestica con oneroso aumento delle spese. L'ansia collettiva attanaglia e impedisce di trovare sbocchi ad una sfiducia dilagante. Ma lo spirito di sopravvivenza dell'italiano, dell'essere umano in generale, sta facendo capolino. Ben vengano allora le idee legate ad ottimizzare ed a risparmiare. Si ritorna al baratto, idea nata da alcuni commercianti nel ricco nord, a Concorezzo alle porte di Milano. E poi si torna alla vita che ha il sapore antico della terra dei campi. Molta gente riprende gli appezzamenti di terreno e ne ricava degli orti. Si torna a parlare di buona economia domestica nella gestione della casa. Soprattutto riguardo all'amministrazione dei beni, al buon funzionamento del settore alimentare e più in generale alla nutrizione e al risparmio in cucina, tra i fornelli.
Calendario dei prossimi corsi, da dicembre a febbraio.
18 dicembre 2013 ore 17,00 – 19,00 Gli antipasti
L'antipasto è qualcosa di gioioso, attraente e festoso. In questo corso antipasti di pesce, carne e verdure, sia freddi che caldi. Produrremo 8 ricette con relativi assaggi
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 65,00 a persona
18 dicembre 2013 ore 17,00 – 19,00 Il pesce a tutto tondo
Fin dai tempi remoti il pesce ha occupato un ruolo molto importante nella dieta dell'uomo.
Le ricette che cucineremo saranno storiche e moderne, al vapore e al forno, fritto o crudo, potrete trovare soluzioni interessanti per i vostri menu casalinghi. Produrremo 8 ricette con relativi assaggi
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 80,00 a persona
22 gennaio 2014 ore 17,00-19,00 Grandi fritti italiani
Tutti lo amano e tutti lo temono, ma come rinunciare? I fritti sono veri capolavori del gusto che cucinati con attenzione deliziano il palato. Produrremo 10 ricette con relativi assaggi
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 65,00 a persona
28 gennaio 2014 ore 17,00-19,00 Cereali, boulgour, quinoa & C.
Benessere quotidiano garantito dai giganti della cucina, nuove idee per utilizzare ciò che nella nostra dieta è poco considerato. Avremo un nuovo orizzonte alimentare che ci permetterà di comprendere il valore di questi alimenti, ricette sobrie e di facile realizzazione.
Produrremo 8 ricette con relativi assaggi.
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 55,00 a persona
05 febbraio 2014 ore 17,00 -19,00 Il maiale, il porco o il suino ?
Il maiale soddisfa 94 palati su 100, è una presenza “familiare” nella cucina italiana. Animale ricco e gustoso, in cucina diventa nobile con i suoi tagli senza grandi fasce nervose e allo stesso tempo popolare con i tagli da consumare senza forchetta e coltello,
Produrremo 8 ricette con relativi assaggi.
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 70,00 a persona
26 febbraio 2014 ore 17,00-19,00 Le dolcezze per la prima colazione o per il the time
Risveglio con dolcezze fragranti e pomeriggio con gustosi pasticcini, un corso davvero speciale e goloso, con particolari ricette e con i classici memorabili. Tutto per leccarsi le dita.
Produrremo 8 ricette con relativi assaggi.
Gruppo di iscritti 10 persone al massimo. Costo € 55,00 a persona
I corsi di cui sopra si effettueranno solo al raggiungimento di un minimo di 6 persone.
Sconti per coppie.
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