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TURISMO - VINO E SAPORI
TURISMO - VISITE GUIDATE
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09/11/2017giornalista Laura Genovese
 
 
ARRIVANO NEL SALENTO I GIORNALISTI DI PARIGI
 
 


Dopo il successo della conferenza stampa a Parigi, organizzata dalla
giornalista Carmen Mancarella in partenariato con i Comuni di Salice
Salentino, Melendugno e Pro Loco di Oria
arrivano nel Salento i giornalisti francesi ai quali è stata
raccontata la bellezza della nostra terra. Da domani fino a lunedì
inizierà un educational, il 49mo organizzato dalla rivista di turismo
e cultura del Mediterraneo Spiagge, durante il quale (come promesso in
conferenza stampa) i giornalisti avranno la possibilità di vedere dal
vivo i paesaggi della terra salentina: i due Mari, lo Jonio e
l'Adriatico, la produzione dell'olio e del vino e condividere con gli
abitanti del luogo le emozioni, legate alle cose più semplici:
preparare le orecchiette nella scuola di cucina di Ceglie, la Med
Coocking School, raccogliere le olive e assistere alla molitura a
Melendugno, visitare la masseria didattica Villa Buontempo a
Francavilla Fontana con il suo buon olio dop Terra d'Otranto, brindare
nelle cantine del Salice Salentino doc e lasciarsi coinvolgere dai
ritmi degli sbandieratori di Oria, avere un'idea di tutto il Salento
grazie al parco Salento in miniatura.
A fare da ambasciatori a Parigi sono stati i grandi vini del Salice
Salentino doc, rappresentati in conferenza stampa dal sindaco Tonino
Rosato e dal presidente del Consiglio, Daniele Casilli. “Siamo felici
di accogliere i giornalisti”, dice il sindaco, “perché è importante
che provino l'esperienza di visitare la nostra terra, ne scoprano i
sapori e i paesaggi”.
Il gruppo sarà composto anche da giornalisti italiani in
rappresentanza di testate come Tg5, Repubblica Viaggi, Il Sommelier,
Turismo del Gusto, impressionidiviaggio.com, eturbonews.com;
inpuglia.it, vinieco.it, ambienteeuropa.info e fotoreporter.
Per la Francia ci saranno Le Monde du luxe e Madame le Figarò il
supplemento femminile allegato al famoso quotidiano Le Figarò.
Presente anche un'importante cittadina olandese che ha acquistato casa
nel Salento.
I giornalisti saranno ospitati dai Basiliani resort e dal Grand Hotel
Riviera del più grande gruppo alberghiero di Puglia CDSHotels
(www.cdshotels.it). Saranno poi deliziati a tavola nei ristoranti La
Vecchia Oria, In via Roma a Cavallino, Trattoria Acaya e Ristorante a
Kilometro Zero a Supersano.
Si partirà domani mattina 10 novembre con la visita della Med Cooking
School a Ceglie Messapica, visita della Tenuta Masseria didattica
Villa Buontempo a Francavilla Fontana (www.villabuontempo.it),
passeggiata per Oria, accolti dagli sbandieratori grazie alla Pro Loco
di Oria, presieduta da Pino Malva.
Sabato 11 novembre i giornalisti visiteranno le Marine di Melendugno,
gli uliveti e assisteranno alla molitura nella Cooperativa Rinascita
Agricola. Nel pomeriggio saranno a Caprarica per conoscere i frantoi
ipogei e la sera ad Acaya, la città ideale del Rinascimento.
Domenica 12 novembre trascorreranno tutta la giornata a Salice
Salentino, visitando le cantine e ascoltando la storia dei grandi
vini, che sono stati ambasciatori del Salento a Parigi.
 


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