Il Museo Accorsi-Ometto, in collaborazione con il progetto Maestri del Gusto di Torino e provincia, propone una serie di incontri per valorizzare i prodotti gastronomici di eccellenza del nostro territorio in modo da offrire un approfondimento storico-artistico, a cura del Museo, e un momento di conoscenza e di promozione dei prodotti, con una degustazione di qualità, a cura del Maestro del Gusto coinvolto per l'occasione.
La prima tematica sarà dedicata al Cioccolato e i Maestri del Gusto saranno Cioccolato Peyrano e Monteccone Cioccolato.
Gli incontri si svolgeranno in sala conferenze con un'introduzione sul prodotto e una degustazione di cioccolato; seguirà la visita tematica alle collezioni del Museo tra raffinate cioccolatiere in argento, suppellettili in rame e preziosi servizi in porcellana.
QUANDO:
• Domenica 11 marzo, ore 16.00:
I SEGRETI DEL GIANDUIOTTO a cura di Cioccolato Peyrano
La storia e i segreti di produzione del gianduiotto secondo l'antica e la nuova formula: i partecipanti, dopo aver degustato le due ricette, dovranno votare la loro preferita.
• Sabato 7 aprile, ore 16.00:
LA PRALINA “PROFUMI DEL SUD” a cura di Monteccone Cioccolato
Com'è nata la rinomata pralina di pasta di mandorle e purea di scorza d' arancia candita, ricoperta di cioccolato fondente.
COSTO PER APPUNTAMENTO: intero € 12,00; ridotto € 10; bambini € 3,00; con Abbonamento Musei € 6,00.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: 011.837688 int.3