home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
TURISMO - FESTE E SAGRE
TURISMO - FIERE E MERCATI
Precedente  Successivo
 
15/11/2011Comune di Carmagnola
 
 
19^ FIERA REGIONALE DEL BOVINO DA CARNE DI RAZZA PIEMONTESE E DELLA GIORA
 
 
Venerdì 16 dicembre 2011 il Comune di Carmagnola organizzerà la Fiera Regionale del bovino da carne di razza Piemontese e della Giora, giunta alla 19a edizione. “La manifestazione -classificata come regionale- vedrà, come di consueto, l’esclusiva partecipazione di bovini di razza Piemontese, secondo un programma espositivo riservato agli allevatori e alle Associazioni di produttori e sarà inserita nella Settimana del Porro e della Giora di Carmagnola” – anticipa l’Assessore alle Attività Produttive Letizia Albini – “che si svolgerà dal 10 al 18 dicembre, con una serie di iniziative rivolte ai consumatori e sostenute dall’Amministrazione Comunale nel contesto degli eventi natalizi”. In particolare i Bar e i Ristoranti aderenti proporranno,  per tutta la settimana dal 10 al 18 dicembre, ognuno con iniziative differenti, il “Menù del Porro e della Giora”, mentre i Macellai presenteranno il “take away” del porro e della giora, una sporta della spesa con alcune prelibatezze pronte a cuocere per immergersi nei profumi e nei gusti del nostro inverno goloso e genuino”.
In tal modo si promuoveranno due produzioni tipiche carmagnolesi di elevata qualità quali:


  •  la Giora, vacca di razza Piemontese a fine carriera riproduttiva ed adeguatamente ingrassata, fornitrice di     tagli pregiati -al pari del bue- per le tradizionali preparazioni gastronomiche delle festività natalizie. Il     salame che se ne ricava, definito “Salame di Giora di Carmagnola”, rientra sia nei Prodotti Agroalimentari     Tradizionali della Regione Piemonte sia nel Paniere dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino;



  •  il Porro Lungo Dolce di Carmagnola, anch’esso rientrante nei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione   Piemonte e candidato all’inserimento nel Paniere dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino, oggetto di uno   specifico progetto di promozione e coltivazione da parte della Sezione agraria dell’Istituto Baldessano-Roccati   di Carmagnola, i cui studenti proporranno in vendita squisiti porri di loro produzione durante la giornata   fieristica.

 

Allegato 1
Allegato 2

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

22
novembre
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login