Mercoledì 25 gennaio 2012 il Foraz, consorzio di formazione professionale che fa capo all'Associazione Industriali di Novara, organizza il corso “Haccp per addetti del settore alimentare”, finalizzato a fornire al personale addetto alla fabbricazione, preparazione, manipolazione, trasformazione, confezionamento, trasporto o vendita di prodotti alimentari le conoscenze necessarie per poter riconoscere, in ogni fase della produzione, i rischi che possono influire sulla sicurezza degli alimenti. Il corso, della durata di 8 ore, sarà tenuto da medici e tecnici del servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione (Sian) di Novara e si svolgerà nella sede del Foraz, in C.so Cavallotti 23/A, dalle 8,30 alle 12,30 e dalle 13,30 alle 17,30. Di seguito i temi che verranno trattati: il sistema Haccp (compiti e funzioni); l'importanza del controllo visivo; l'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione; norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; valutazione e controllo delle temperature e del microclima; argomenti di microbiologia alimentare; nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature e personale.
Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito “www.ain.novara.it/foraz” o alla segreteria del Foraz (tel. 0321-620145).