L’alimentazione sana e corretta è stata finalmente definita e presentata dalla ricerca scientifica più approfondita mai fatta a storia d’uomo, e approderà a Verbania prima della sua presentazione ufficiale a Vicenza il prossimo settembre con l’evento Be4eat. Il nutrizionista Michele Riefoli, uno degli illustri relatori italiani invitati alla presentazione vicentina, terrà una conferenza di anticipazione e informazione, sui risultati della ricerca che ha messo in relazione alimentazione e malattia, presso il ristorante EdeNatura di Piazza Mercato a Verbania, mercoledì 25 luglio alle h 20,00. “Si può dire finalmente con certezza ciò che fa bene e che fa male”, afferma soddisfatto Michele Riefoli che da 30 anni si occupa di prevenzione e potenziamento del sistema immunitario attraverso l’alimentazione e lo stile di vita, “e si potrà intervenire con precisione con cibi più consoni all’organismo umano combattendo le patologie causa dei più alti tassi di morte dei nostri tempi, come i tumori e le malattie cardiovascolari”. I risultati del China Study, l’imponente studio epidemiologico condotto da Colin T. Campbell, scienziato della National Academy of Science e docente di Nutrizione Biochimica alla Cornell University dello stato di New York, stanno infatti sconvolgendo i capisaldi finora conosciuti nell’ambito della nutrizione e del settore alimentare. Michele Riefoli, autore del best seller Mangiar sano e naturale, interverrà portando consapevolezza sulle nostre abitudini alimentari, darà guide nutrizionistiche, elargirà ricette salutari e sarà a disposizione per rispondere alle domande dei partecipanti in attesa dell’arrivo di Campbell il 21 settembre. Alla conferenza con buffet, esemplificativo di come ci si può nutrire in modo sano e con gusto, si raccoglieranno anche i quesiti che gli interessati vorranno porre direttamente a Campbell durante la sua venuta in Italia. Le risposte verranno date sul blog www.niclapress.com o direttamente da Campbell durante la giornata Be4eat, letteralmente “Prima mangia”, che dà un chiaro riferimento a mettere attenzione sulle proprie scelte alimentari. Durante lo studio sono state coinvolte 6500 persone in territorio asiatico, da qui il nome di China Study, impiegati 27 anni di studi e ricerca per mettere in relazione le più gravi malattie col cibo che mangiamo e si è scoperto, tra i numerosi altri risultati, che il consumo di latticini aumenta il rischio di cancro alla prostata mentre il tumore al seno è da imputarsi a un’alterazione ormonale determinata dall’assunzione di cibi animali. Lo studio ha portato gli autori a concludere che solo un regime alimentare sano e lo stile di vita possono guarire le malattie cardiache e che “coloro che si nutrono seguendo una dieta a base vegetale o vegana - evitando prodotti animali quali manzo, pollame, suino, pesce, uova, formaggio e latte, e riducendo il consumo di cibi industriali e carboidrati raffinati – eviteranno, ridurranno o faranno regredire lo sviluppo di patologie croniche”. Verranno rivelate informazioni utili per tutti, dai neonati, alle donne in gravidanza, in allattamento e agli anziani, che saranno contenti di sapere che gli antiossidanti contenuti in frutta e vegetali sono correlati a un migliore performance mentale nella terza età. Cena alle h 20 a base di vegetali integrali, con conversazione con il dottor Michele Riefoli. Ognuno può portare le proprie domande, anche per delega :). Obbligatoria la prenotazione chiamando al 335-233018. Cena € 22 a persona, bevande e caffè esclusi.