home piemontepress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
CRONACA E ATTUALITÀ
ARTE E CULTURA - CORSI
Precedente  Successivo
 
17/02/2011 
 
 
DALLA REGIONE 30 BORSE DI STUDIO POST-DIPLOMA
 
Il team d'eccellenza "Stelle del Piemonte" insegnerà i segreti del mestiere alle giovani promesse degli Istituti Alberghieri
 
“ Grandi chef cercasi”. E per trovarli l'Assessorato regionale all'Istruzione lancia un nuovo progetto di formazione realizzato in collaborazione con l'ARIAR (Associazione Regionale Istituti Alberghieri e della Ristorazione Piemonte e Valle d’Aosta) e il team di chef d'eccellenza "Stelle del Piemonte".

"Per i ragazzi sarà un'esperienza importante poter imparare da chef importanti, conosciuti e apprezzati a livello internazionale, inserire nel proprio curriculum un elemento professionale altamente qualificante.

L'enogastronomia, è molto importante per l’offerta turistica piemontese un'eccellenza fatta di prodotti unici e grandi interpreti in cucina.
 Quindi, quale occasione  migliore per cercare e formare le "stelle" del domani che mandarle a scuola dai nostri più grandi chef?".
A formare gli allievi più promettenti di tutti i 15 Istituti Alberghieri piemontesi saranno le "Stelle del Piemonte" il team regionale d'eccellenza, nato in occasione delle Olimpiadi del 2006 e diventato uno dei migliori ambasciatori del territorio in occasione di numerosi e prestigiosi eventi di promozione, in Italia e all’estero: dal ristorante “P Food and Wine” (dove durante le settimane olimpiche di Torino gli chef firmarono con grande successo i piatti tipici della cucina locale per molti turisti ma anche per ospiti prestigiosi come gli atleti premiati nella Medals Plaza, le molte autorità internazionali,famosi cantanti come Anastasia e Duran Duran,)fino al Palazzo di Vetro dell’Onu di New York dove nella primavera del 2007 fecero assaggiare la cucina piemontese agli oltre cinquecento delegati delle Nazioni Unite. Importanti chef premiati dalle più importanti guide gastronomiche ora saliranno in cattedra, dietro i fornelli in cucina e nelle sale dei più importanti ristoranti gourmand per insegnare a cucinare ai propri allievi.
Saranno gli Istituti stessi, coordinati dall’Ariar, a selezionare a inizio del V anno i candidati più meritevoli delle specializzazioni in cucina e sala che avranno la possibilità di alternare l’apprendimento a scuola attraverso workshop e servizio professionale presso i più importanti chef del team regionale.
Alla fine dell’anno scolastico i ragazzi saranno valutati e coloro che avranno ottenuto i requisiti necessari potranno partecipare al bando per 30 borse di studio post diploma con master di un mese e stage di quattro mesi, presso una delle Stelle del Piemonte. A questo progetto ha contribuito al finanziamento delle borse di studio,sia la Camera di Commercio di Torino che la Regione.
“Gli Istituti Alberghieri del Piemonte hanno aderito con entusiasmo all’iniziativa regionale ma hanno anche dato un significativo contributo alla definizione del progetto.

Laura Genovese
 

Allegato 1

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



agenda eventi

22
novembre
tasto
tasto
karon

Facebook Google RSS



img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province del Piemonte
   

Cerca le biblioteche del Piemonte
   

PiemontePress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine del Piemonte
   

MEDIA PARTNER

rete biella La Gazzetta del Canavese
L'Eco del Chisone L'Eco Mese
Primaradio Radio Juke Box
Telemonterosa Radio Valle Belbo
La Pancalera

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login