SPORT - ALTRI SPORT Precedente  Successivo

22/10/2012ASD Atletica Fossano 75

Importante partecipazione anche di Botta e Berardo alla maratona internazionale di Berlino

QUATTRO SPLENDIDI ORI IN CHIUSURA DELLA STAGIONE PROVINCIALE SU PISTA

Domenica scorsa, 14 ottobre, mentre a Fossano andava in scena la 14^ Stra Fossano, due atleti fossanesi portavano oltre i confini nazionali i colori dell'atletica fossanese: a Monaco infatti era la volta della maratona internazionale, che prevedeva anche i traguardi intermedi dei 10 km, di mezza maratona e di staffetta di maratona. Il percorso molto suggestivo che si snoda tra il centro città e l'arrivo all'Olimpia Stadion, sede delle Olimpiadi del 1972, ha visto Mauro Botta compiere i 10 km arrivando al 49° posto assoluto, 7 di categoria ma soprattutto 3° italiano all'arrivo. Sulla distanza della maratona invece ben figura Fulvio Berardo che giunge al traguardo come 26° tra gli italiani e nella top 100 tra i master, coprendo la distanza in 3h15'04''.
Domenica 20 invece ad Alba è andata in scena la chiusura della stagione outdoor su pista per la provincia di Cuneo: organizzato dall'Atletica Alba Mondo, il meeting di fine stagione ha visto la presenza di ben sei atleti fossanesi che hanno ottenuto ottimi risultati: in complesso 4 ori a cui vanno sommati altri importanti piazzamenti. Vittoria infatti sui 2 km di marcia ragazzi per Alessandro Chiesa (10'37''80) seguito al 3° posto da Andrea Cerrato (12'31''45).Ancora nella marcia è Abada Widad a vincere egregiamente la gara di categoria con il tempo di 11'20''70, Vince anche Daniele Ansaldi nei 2000 metri battendo gli avversari in 5'51''98. Segue al 10° posto Luca Aragno che segna un importante primato personale (6'43''67). Sulla stessa distanza è sempre monopolio della famiglia fossanese: vince infatti Martina Ansaldi con il tempo di 7'33'59. Altro primato personale anche per Francesco Chiaramello che sui 2000m cadetti ferma i cronometri ad un ottimo 6'48''50.
Si conclude così quindi la stagione su pista per il settore giovanile fossanese: un bilancio più che positivo che lascia ottime speranze per il prossimo anno e per la stagione di indoor e campestri che inizierà tra poche settimane.